2025年高职单招《英语(中职)》每日一练试题11月14日

2025-11-14 16:00:01 来源:勒克斯教育网

课程 题库
分享到空间 分享到新浪微博 分享到QQ 分享到微信

2025年高职单招《英语(中职)》每日一练试题11月14日,可以帮助我们积累知识点和做题经验,进而提升做题速度。通过高职单招每日一练的积累,助力我们更容易取得最后的成功。

单选题

1、To avoid mistakes,please read the questions()before you answer them.  

  • A:truly
  • B:easily
  • C:carefully
  • D:politely

答 案:C

解 析:考查副词辨析。句意:为了避免错误,请你在回答之前仔细阅读问题。truly:真诚地;easily:简单地;carefully:仔细地;politely:有礼貌地。

2、What's the main idea of the passage?  

  • A:How to deal with study in school.
  • B:How to dress.
  • C:The history of wearing school uniforms.
  • D:The advantages of wearing school uniforms.

答 案:D

解 析:主旨大意题。通读全文,尤其根据第一段第一句“There are quite a few advantages of wearing school uniforms.”可知,本文主要讲述了穿校服的好处。

主观题

1、To tie-dye,people put the unfolded cloth in dye.  

答 案:F

解 析:细节理解题。根据第三段第二句“The folded cloth is then put in dye.”可知,扎染技术是把折叠好的布放进染料里。

2、直到所有学生都回家老师们才离校。

答 案:Teachers didn't leave school until all the students went home.

填空题

1、Please keep the books ____________ (从图书馆借的)properly.  

答 案:borrowed from the library

2、The two factories can __________ (合作)for their mutual benefit and progress.  

答 案:work together/cooperate

写作题

1、顺丰快递公司为拓展国际物流业务,急需招聘一名经理助理。 任务一请阅读经理助理的招聘信息,完成任务单。 任务二请你根据招聘信息以及Li Lei的简历,以他的身份写一封电子邮件应聘这份工作。 要点包括:(1)申请的职位; (2)申请的原因; (3)技能和优势。 注意:(1)文中不得出现考生个人真实信息; (2)词数80~120; (3)开头和结尾已给出,不计入总词数。  

答 案:1.under 28   2.college degree 3.computer science,accounting or business management 4.Work experience 5.English 任务二

2、每个人都有自己的梦想,梦想能够指引我们朝着正确的方向前进。请你以“My Dream”为题,写一篇短文。具体内容应包括: (1)你的梦想是什么; (2)你如何实现自己的梦想。 要求: (1)文章中不得出现真实的人名、校名和地名; (2)词数:100词左右。

答 案:My Dream    Everyone has his own dream.Dreams are to a person what wings are to a bird    My dream is to become an astronaut.I have always dreamed of visiting Mars ever since I heard that Mars is most like the earth and there could have been life on this planet.The more I learn about it,the more interested I become in it.I want to do research on whether it is a planet we humans can live on.    To achieve my dream,currently,I must make all efforts to study and know more professional knowledge about the universe and Mars

简答题

1、When did the first real newspapers appear?  

答 案:In the sixteenth century.

解 析:根据第三段第四句“In the sixteenth century,the first real newspapers appeared.”可知,16世纪,第一批真正的报纸出现了。

2、What can you learn from the story?  

答 案:Love is powerful.

解 析:通读全文可知,本文讲述了作者的父亲帮助一位因病瘫痪在床的女孩振作起来,恢复健康后的女孩向作者的父亲表达了感谢。由此可知,从这个故事中,我们可以学到“爱是有奇效的”。(此题答案不唯一,言之有理即可。)

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
备考交流
单招真题交流3群
扫一扫或点击二维码入群
猜你喜欢
换一换
阅读更多内容,狠戳这里