2025年高职单招《英语(中职)》每日一练试题10月02日

2025-10-02 15:53:38 来源:勒克斯教育网

课程 题库
分享到空间 分享到新浪微博 分享到QQ 分享到微信

2025年高职单招《英语(中职)》每日一练试题10月02日,可以帮助我们积累知识点和做题经验,进而提升做题速度。通过高职单招每日一练的积累,助力我们更容易取得最后的成功。

单选题

1、The writer learned English in Wuhan University for()  

  • A:a week
  • B:a month
  • C:a term
  • D:a year

答 案:D

解 析:细节理解题。根据第一段最后一句“I once took a school year English course in Wuhan University...”可知,作者在武汉大学学习了一年英语。

2、—Peter made a brilliant decision,didn't he? —Yes,he did.I don't know what I would have done if I()to make that decision.  

  • A:were
  • B:have had
  • C:had had
  • D:had

答 案:C

解 析:句意:彼得做了一个明智的决定,不是吗?是的,我不知道如果我要做那个决定,我会怎么做。根据句意和“I would have done”可知,本句是对过去情况的假设,故if从句的谓语动词应用“had+过去分词”的形式。

主观题

1、中国以其悠久的历史而闻名。  

答 案:China is famous for its long history.

2、你介意我开窗户吗?

答 案:Do you mind my/me opening the window?

填空题

1、The two factories can __________ (合作)for their mutual benefit and progress.  

答 案:work together/cooperate

2、I don't have any free time to do ___________ ( 我喜欢的事情).  

答 案:what I like

写作题

1、毕业典礼活动是学校育人的重要环节。新华学校将于六月底举行毕业典礼(graduation ceremony),届 时 将邀请校友代表出席并致辞。假设你是办公室工作人员Lin Ping,接到毕业典礼筹备组负责人Wang  Wei的 电话,告知你负责邀请校友代表。请根据通话内容,完成以下任务。 任务一阅读对话,完成任务单。 Wang Wei:Hello!This is Wang Wei.May I speak to Lin Ping? Lin Ping:Hello,Mr.Wang.This is Lin Ping speaking. Wang Wei:The graduation ceremony is coming.We want to invite the CEO of Blue Sky Company,Gao Jian, to attend it.You know he graduated from our school.Please send him an invitation letter Lin Ping:All right.When and where will the graduation ceremony be held? Wang Wei:9:00 a.m.—11:00 a.m.,June 26th,in the school stadium. Lin Ping:What are the main activities? Wang Wei:Students will walk the red carpet( 地 毯 ) with their parents.Our headmaster will give out diplomas.Mr.Gao Jian will give a speech.At last,there will be a performance.Please remind Mr.Gao to prepare a ten-minute speech for the students. Lin Ping:OK.I'll let him know. 任务二请根据毕业典礼的安排,给Gao Jian写一封邀请函。 要点包括:(1)时间地点; (2)主要活动; (3)演讲时长; ( 4 ) 请Gao Jian结合个人成长经历,给同学们提出建议。 注意:(1)文中不得出现考生个人信息; (2)词数80~120; (3)开头已给出,不计入总词数。

答 案:任务 一 1.June  26th   2.stadium    3.parents    4.headmaster   5.performance

2、假如你是英语校报的编辑方明,中学生李俊马上就要毕业了,他在给你的来信中提到他不知该如何度过即将到来的暑假,因此希望得到你的帮助。请你给他写一封回信,告诉他怎样才能度过一个有意义的假期,内容包括: (1)充分利用时间多读书,读好书,以获取知识,开阔视野; (2)帮助父母做一些家务; (3)多运动; (4)做志愿者; (5)自学新知。要求: (1)词数80左右; (2)信的开头和结尾已给出,不计入总词数; (3)可适当增加细节,以使行文连贯。  

答 案:

简答题

1、Where did ancient Romans post a list of daily happenings?  

答 案:At public squares in the cities

解 析:根据第二段第三、四句“Ancient Romans changed the way people knew about their communities.They posted a list of daily happenings at public squares in the cities.”可知,古罗马人改变了人们了解自己社区的方式。他们在城市公共广场张贴每天发生的事情的清单。

2、What brought a sudden rise of news business in the 15th century?  

答 案:The big progress in printing technology in the West

解 析:根据第三段前两句“The fifteenth century saw big progress in printing technology in the West.The progress brought a sudden rise of news business.”可知,西方的印刷技术在15世纪取得了巨大的进步。这一技术进步带来了新闻业的突然崛起。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
备考交流
单招真题交流3群
扫一扫或点击二维码入群
猜你喜欢
换一换
阅读更多内容,狠戳这里