2025-08-22 15:52:58 来源:勒克斯教育网
2025年高职单招《英语(中职)》每日一练试题08月22日,可以帮助我们积累知识点和做题经验,进而提升做题速度。通过高职单招每日一练的积累,助力我们更容易取得最后的成功。
单选题
1、第2空填()。
答 案:A
解 析:考查介词辨析。句意:他被称为“自行车侠”。be known as是固定短语,意为“被称为……”。as:作为;for:为了;to:到;by:靠近。
2、—Kevin looked tired.I wondered how he()here from his city —By driving a car on his own.
答 案:B
解 析:句意:——凯文看起来很累。我想知道他是怎么从他的城市来到这里的。 ——他自己开车来的。分析句子结构可知,how引导一个宾语从句。根据“wondered”可知,主句是一般过去时,故从句也应用一般过去时。
主观题
1、Practice makes perfect
答 案:熟能生巧。
2、No pains,no gains.
答 案:不劳无获。
填空题
1、 ___________ (她没赶上那班飞机)because of the traffic jam.
答 案:She didn't catch that flight
2、A man with good ______________ (团队精神)is more likely to achieve career success.
答 案:team spirit
写作题
1、我们周围每天都发生着令人难忘的事情。请你以“An Unforgettable Experience on Campus”为题,写一 篇短文,描述一次发生在学校的令自己难忘的经历。具体内容应包括: (1)介绍经历; (2)你的感触。要求: (1)文章中不得出现真实的人名、校名和地名; (2)词数:100词左右。
答 案:An Unforgettable Experience on Campus I have many impressive experiences during my school life,among which the most unforgettable is the sports meeting held last month It was a day with soft wind touching us and birds greeting us through their sweet songs.I was running on the 1,500-meter track, aiming for glory of my class.But feeling so tired,I could feel my heart beating violently and my legs shaking.Thankfully,it was at that moment that my classmates started cheering me on.Greatly inspired,I made great efforts to run fast and finished third at last. This experience showed me the significance of friends 'support.Thus,I have never hesitated to give encouragement to others since then.
2、顺丰快递公司为拓展国际物流业务,急需招聘一名经理助理。
任务一请阅读经理助理的招聘信息,完成任务单。

任务二请你根据招聘信息以及Li Lei的简历,以他的身份写一封电子邮件应聘这份工作。
要点包括:(1)申请的职位;
(2)申请的原因;
(3)技能和优势。
注意:(1)文中不得出现考生个人真实信息;
(2)词数80~120;
(3)开头和结尾已给出,不计入总词数。
答 案:1.under 28 2.college degree 3.computer science,accounting or business management 4.Work experience
5.English
任务二
简答题
1、How old was Malala when she won the Nobel Peace Prize?
答 案:She was 17 years old.
解 析:根据第一段“At just 17 years old,Pakistan's Malala is the youngest ever winner of the Nobel Peace Prize.”可知,马拉拉在十七岁时获得了诺贝尔和平奖。
2、What can you learn from the story?
答 案:Love is powerful.
解 析:通读全文可知,本文讲述了作者的父亲帮助一位因病瘫痪在床的女孩振作起来,恢复健康后的女孩向作者的父亲表达了感谢。由此可知,从这个故事中,我们可以学到“爱是有奇效的”。(此题答案不唯一,言之有理即可。)