2025年高职单招《英语(中职)》每日一练试题07月19日

2025-07-19 15:48:10 来源:勒克斯教育网

课程 题库
分享到空间 分享到新浪微博 分享到QQ 分享到微信

2025年高职单招《英语(中职)》每日一练试题07月19日,可以帮助我们积累知识点和做题经验,进而提升做题速度。通过高职单招每日一练的积累,助力我们更容易取得最后的成功。

单选题

1、He says the teacher as well as the students()to Beijing.  

  • A:was gone
  • B:were gone
  • C:have gone
  • D:has gone

答 案:D

解 析:考查主谓一致和固定用法。句意:他说这位老师和学生们都去了北京。当主语后有连接性的词或短语(如as well as、along with、with、together with、but、except like、in addition to等)时,谓语动词的数与前面的主语保持一致。根据从句的主语“the teacher”可知,谓语动词应用单数形式。have/has gone to是固定用法,意为“去了(去而未归)”;be gone意为“消失了”,一般不与to连用。

2、We are going to learn the()unit in Book()tomorrow.  

  • A:two;One
  • B:second;One
  • C:two;First
  • D:second;First

答 案:B

解 析:句意:明天我们将学习第一册的第二单元。根据第一空前的“the”并结合句意可知,第一处表示“第二”,故第一空应用序数词second;第二处表示编号,应用“名词+基数词”的形式,第一册的英语表达是Book One,故第二空应用One。

主观题

1、患难见真情。  

答 案:A friend in need is a friend indeed.

2、E-cards will take paper cards' place completely soon.  

答 案:F

解 析:细节理解题。根据第三段最后三句“So will e-cards take place of paper cards completely in ten or twenty years? Probably not.For example,for kids and old people,they don’t use e-cards very often.”可知,电子贺卡并不会很快完全取代纸质贺卡。

填空题

1、We should ______________ (积极参与讨论).

答 案:take an active part in the discussion

2、Only in this way______________(你才能完成任务).

答 案:can you complete/finish the task

写作题

1、在校园里、在大街上、在公园里、在旅游景点,你会看到越来越多的人穿着汉服。请谈谈你对此现象的看法。 (1)你所了解的汉服热现象。 (提示:穿汉服的群体如青少年、大学生、中老年人;穿汉服的场所如校园、公园、旅游景点;穿汉服的时间如节假日、日常生活中) (2)你自己是否愿意尝试穿汉服?为什么? (3)你对汉服受到大众喜爱的看法。 (提示:传统文化、文化自信、时尚、美丽、舒适等)写作要求: (1)词数不少于80; (2)鼓励紧扣主题的适当发挥。 My Views on the Craze for Hanfu   _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

答 案:My Views on the Craze for Hanfu    In the contemporary world,Hanfu has become increasingly popular.On campuses,in the streets,in parks,and at tourist attractions,you will see an increasing number of people wearing Hanfu during holidays and in daily life.Hanfu,the traditional Chinese costume,involves a diverse group of people,including teenagers,college students,middle-aged and elderly people.    From my point of view,I am very willing to try wearing Hanfu.My desire to try Hanfu comes from several reasons.Firstly, Hanfu's elegant and graceful design appeals to me.It has become the current fashion trend.Secondly,I choose to wear Hanfu because it is a powerful symbol of cultural self-confidence.Hanfu embodies the rich history and culture of China.    As a student,I hold a positive view of the craze for Hanfu.It demonstrates a growing interest in cultural heritage.The trend shows a rising recognition of the Chinese culture and symbolic value of Hanfu

2、假如你是英语校报的编辑方明,中学生李俊马上就要毕业了,他在给你的来信中提到他不知该如何度过即将到来的暑假,因此希望得到你的帮助。请你给他写一封回信,告诉他怎样才能度过一个有意义的假期,内容包括: (1)充分利用时间多读书,读好书,以获取知识,开阔视野; (2)帮助父母做一些家务; (3)多运动; (4)做志愿者; (5)自学新知。要求: (1)词数80左右; (2)信的开头和结尾已给出,不计入总词数; (3)可适当增加细节,以使行文连贯。  

答 案:

简答题

1、Where did ancient Romans post a list of daily happenings?  

答 案:At public squares in the cities

解 析:根据第二段第三、四句“Ancient Romans changed the way people knew about their communities.They posted a list of daily happenings at public squares in the cities.”可知,古罗马人改变了人们了解自己社区的方式。他们在城市公共广场张贴每天发生的事情的清单。

2、What can you learn from the story?  

答 案:Love is powerful.

解 析:通读全文可知,本文讲述了作者的父亲帮助一位因病瘫痪在床的女孩振作起来,恢复健康后的女孩向作者的父亲表达了感谢。由此可知,从这个故事中,我们可以学到“爱是有奇效的”。(此题答案不唯一,言之有理即可。)

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
备考交流
单招真题交流3群
扫一扫或点击二维码入群
猜你喜欢
换一换
阅读更多内容,狠戳这里