2025年高职单招《英语(中职)》每日一练试题09月20日

2025-09-20 15:55:44 来源:勒克斯教育网

课程 题库
分享到空间 分享到新浪微博 分享到QQ 分享到微信

2025年高职单招《英语(中职)》每日一练试题09月20日,可以帮助我们积累知识点和做题经验,进而提升做题速度。通过高职单招每日一练的积累,助力我们更容易取得最后的成功。

单选题

1、Our country()a lot so far.  

  • A:has changed
  • B:changed
  • C:had changed
  • D:changes

答 案:A

解 析:考查动词时态。句意:我们国家到目前为止变化很大。根据时间状语“so far”可知,本句应用现在完成时。

2、从A、B、C、D四个选项中,选出画线部分发音不同的一项()  

  • A:clear 
  • B:success 
  • C:cake 
  • D:come

答 案:B

解 析:画线部分在A、C、D三项中的发音是[k],在B项中的发音是[s]。

主观题

1、She loves reading so much that she goes to the library almost every day.

答 案:她非常喜欢读书,几乎每天都去图书馆。

2、People send birthday cards in many countries.  

答 案:T

解 析:细节理解题。根据第一段第一句“People send birthday greetings by using cards in both eastern and western countries.” 可知,在许多国家,人们通过赠送生日贺卡来表达生日祝福。

填空题

1、我们学校70%的学生来自河南。  

答 案:Seventy percent of the students in our school come from Henan

2、Because of the bad weather,he ___________ (别无选择只能) to cut his speech short  

答 案:had no choice but

写作题

1、家乡,是我们成长的地方;家乡,是我们依恋的地方。请以“My hometown”为题目,介绍你的家乡。内容提示: (1)家乡的地理位置、风土人情、四季气候等; (2)介绍家乡近些年发生的变化; (3)表达你对家乡的爱或思念之情……写作要求: (1)短文中不得使用真实姓名; (2)根据提示适当展开,段落层次分明; (3)语句通顺,语法正确,书写规范; (4)80~100词。

答 案:My hometown        My hometown is a beautiful city in Changchun,which lies in northeast China.It is quiet and the air is fresh.You can se trees and flowers everywhere.People here have the habit of fishing in winter and eating frozen dumplings.The climate is cold in winter and hot in summer.Great changes have taken place in my hometown these years.New factories,houses,roads and bridges have been built.More schools and hospitals are available for people here.Convenient transportation and economic development bring people a happier life.I love my hometown.I believe my hometown will have a brighter future.

2、假定你是李华,请给你的笔友Alan写封邮件,告诉他今年你将去他所在的城市游玩,并制订了旅行计划。你想征求他的意见,同时询问他是否可以接机。邮件还应包括以下内容: 注意: (1)词数80—100,开头和结尾部分已经写好,不计入总词数; (2)可适当增加细节,以使行文连贯; (3)文中不得出现反映考生信息的真实人名、地名等内容。

答 案:

简答题

1、What can cause colds according to the passage?  

答 案:Viruses inside.

解 析:根据第一段第二句“Colds are caused by viruses inside...”可知,感冒是由体内的病毒引起的。

2、What did the writer's father draw the picture with?  

答 案:His mouth.

解 析:根据第二段第三句“He hung(悬挂)the paper on the wall,put the brush in his mouth and began to paint.”可知,作者的父亲用嘴画画。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
备考交流
单招真题交流3群
扫一扫或点击二维码入群
猜你喜欢
换一换
阅读更多内容,狠戳这里